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ARROZ AL HORNO




INGREDIENTES:

► arroz

► ajos

► aceite

► sal

mantequilla del tiempo
► queso parmesano rallado o queso curado

► 1 cebollita


PREPARACIÓN:

♦ En un cazo de fondo amplio, ponemos tres cucharadas de aceite y echamos encima la cebollita picada muy finamente. Antes de que se dore, añadimos los ajos muy picados igualmente, y esperamos un minuto antes de echar el arroz.

♦ Damos unas vueltas con la cuchara para que se mezcle todo muy bien y echamos el doble de volumen del arroz usado. Por cada vasito de arroz, echamos dos vasitos de agua.

♦ Añadimos sal y dejamos hervir a fuego lento 15 minutos justos.

♦ En una bandeja para horno, echamos una capa con la mitad del arroz, presionando con la cuchara para que quede liso.

♦ Luego echamos encima la mitad de la mantequilla, cortada en dados y cubrimos con el queso rallado.

♦ Ponemos otra capa igual con el resto del arroz, cubriéndola también de mantequilla y queso rallado.

♦ Introducimos la bandeja en el horno caliente y cuando el queso esté gratinado, servimos el plato bien caliente.

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Ideal para acompañar platos de pescado o pollo asado.




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