INGREDIENTES:
► arroz
► ajos
► aceite
► sal
►mantequilla del tiempo
► queso parmesano rallado o queso curado
► 1 cebollita
PREPARACIÓN:
♦ En un cazo de fondo amplio, ponemos tres cucharadas de aceite y echamos encima la cebollita picada muy finamente. Antes de que se dore, añadimos los ajos muy picados igualmente, y esperamos un minuto antes de echar el arroz.
► arroz
► ajos
► aceite
► sal
►mantequilla del tiempo
► queso parmesano rallado o queso curado
► 1 cebollita
PREPARACIÓN:
♦ En un cazo de fondo amplio, ponemos tres cucharadas de aceite y echamos encima la cebollita picada muy finamente. Antes de que se dore, añadimos los ajos muy picados igualmente, y esperamos un minuto antes de echar el arroz.
♦ Damos unas vueltas con la cuchara para que se mezcle todo muy bien y echamos el doble de volumen del arroz usado. Por cada vasito de arroz, echamos dos vasitos de agua.
♦ Añadimos sal y dejamos hervir a fuego lento 15 minutos justos.
♦ En una bandeja para horno, echamos una capa con la mitad del arroz, presionando con la cuchara para que quede liso.
♦ Luego echamos encima la mitad de la mantequilla, cortada en dados y cubrimos con el queso rallado.
♦ Ponemos otra capa igual con el resto del arroz, cubriéndola también de mantequilla y queso rallado.
♦ Introducimos la bandeja en el horno caliente y cuando el queso esté gratinado, servimos el plato bien caliente.
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Ideal para acompañar platos de pescado o pollo asado.
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