ESTOFADO
INGREDIENTES:
► 1 kg de carne de vaca o ternera en trozos
► 1 cebolla mediana
► 1 puerro
► 2 patatas grandes
► 2 tomates maduros
► 1 puñado de avellanas
► pimentón dulce
► 3 dientes de ajo
► tomillo
► perejil
► sal
► aceite
PREPARACIÓN:
♦ Cortar por separado en dados (previamente peladas y lavadas) las patatas, la cebolla, el puerro y el tomate.
♦ En una olla echamos unas 8 cucharadas de aceite y cuando el aceite esté caliente añadimos la patata, la cebolla y el puerro.
♦ Cuando se empiece a dorar, añadir la carne. Darle unas vueltas durante unos minutos,
♦ Echar por encima el tomate picado, una cucharadita de pimentón dulce, sal, un vaso de agua y dejar cocer a fuego medio durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
♦ Mientras machacar en un mortero los ajos, con una pizca de sal, perejil picado, un pellizco de tomillo y las avellanas. Incorporar esta preparación a la olla cuando le quede 10 minutos para terminar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario