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PAELLA MIXTA







INGREDIENTES:

► Una rodaja de atún fresco
► 1/4 de chirlas
► 1/4 de calamares
► 1/4 de mejillones
► 1/4 de gambas
► 6 cangrejos de río
► 2 contrasmulos de pollo deshuesados
► Judías verdes (o guisantes)
► Una cebolla
► Tres dientes de ajo
► Un tomate maduro
► Un pimiento verde
► Medio vaso de arroz por persona
► Una pastilla de caldo de pescado
► Sal
► Pimienta negra molida
► Aceite
► Vino blanco
► Azafrán
► Colorante
► Limones


PREPARACIÓN:

♦ Lavar las chirlas y cocerlas en agua caliente con un poco de sal. Reservar las chirlas en un plato y recuperar el caldo de la cocción.

♦ Lavar las gambas y cocerlas con agua caliente salada. Colar el caldo de la cocción. Cuando enfríen, reservas unas pocas con la cabeza, sin pelar para la decoración. Pelar las demás.

♦ Repetir esta operación para los mejillones. Reservamos los más bonitos para la decoración.

♦ Cocer los cangrejos en agua caliente y salada. Reservarlos en un plato y colar el caldo.

♦ En una paellera (o sartén grande, plato de barro) se echa aceite y una vez caliente se echa el pollo lavado y troceado así que el atún. Salpimentamos. Les damos unas vueltas para que se doren un poco y se retiran.

♦ Ahora se echa la cebolla picada finamente y el pimiento verde. Bajamos el fuego para que no se quemen.

♦ En el ultimo momento se añade el ajo picado, un poco de azafrán, el tomate maduro troceado y la pastilla de avecrem. Remover un poco y esperar 5 minutos.

♦ Añadir de nuevo el bonito y el pollo más los calamares y las judías verdes. Se dan unas vueltas.

♦ Echar un vasito de vino blanco y esperar un par de minutos.

♦ Echar el arroz y remover con una cuchara de palo.

♦ Juntar los caldos obtenidos de la cocción de los mariscos en un mismo recipiente. Por cada vaso de arroz que hemos echado, pondremos dos vasos de caldo en la paellera. Subir un poco el fuego.

♦ Probar como está de sal y añadir más si hiciera falta. Echar un poco de colorante.

♦ A partir de ahora vigilar muy bien el arroz para que no se queme. Cuando el caldo se haya consumido, estará listo. Probad a ver si los granos no están duros. Si hiciera falta agregar un poco más de caldo.

♦ En los últimos 5 minutos se añaden las gambas peladas, las chirlas y los mejillones sin concha.

♦ Apagar el fuego y decorar la paella con las gambas, cangrejos y mejillones que hemos reservado. Se añade unos trocitos de limón y se tapa la paellera con un trapo o papel albal durante 5 minutos.


1 comentario:

María dijo...

Que rica la paella, en todas sus versiones y formas, riquisima y me encanta. La tuya quedó deliciosa